今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

如何将反邪教进行到底?

来源:政法委 发布时间:2017-08-16 10:47 浏览次数:

纵观古今中外,人人心中都必须有一个正确的信仰,才能照亮前行的脚步,奔跑在精彩的人生大道上。可邪教这个社会毒瘤,却带着伪善的面纱蒙蔽了善良人们的双眼。邪教伤害了无辜,破坏了和睦,诋毁了信仰。反对邪教,是我们责无旁贷的责任和义务。

微信图片_20170816102340.jpg

反对邪教,首先要揭开邪教的面纱

邪教,是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

邪教是一把杀人不见血的黑手。无论哪一个邪教,都是为了骗取人们的钱财物。李洪志宣扬邪教是为了骗钱,李洪志传播邪教的方式是靠忽悠吹嘘。在邪教头子们的反复忽悠下,再善良人的理智防线,也禁不住他们死缠烂打、喋喋不休和日复一日不厌其烦地欺骗,有时也会上他们的当,因为再坚固的信仰塔也经受不起日积月累的摧毁。所以,揭开虚假的面纱,真正认识邪教的嘴脸,就不会让可恶的邪教有任何可趁之机。

反对邪教,我们必须睁开智慧的双眼

邪教穿着冠冕堂皇的衣裳,泰然自若地游走在善良人的面前,发传单,宣讲迷信思想。他们的吹嘘和忽悠,本没有立足之地,其中有太多的纰漏,人们只需稍微留点心,邪教就不能趁虚而入。因为迷信和科学有天壤之别,只要睁开我们智慧的双眼,邪教就无处藏身。

一些人之所以会误入歧途,是因为自己没有认清邪教。请睁开你的双眼看看吧:自焚的女大学生,走进团团烈火中想上天堂。天堂是个什么样子?你问问李洪志,他也不知道。你为什么会如此执着地信奉?是你丧失了理智,没有了思想,更缺失了人情世故。假若你去了所谓的天堂,你肯定又在寻找人间的天堂!睁开你智慧的双眼看看吧:信奉法沦功的人,哪一个不是妻离子散,家破人亡啊?不听家人的劝阻,不顾亲人的感受。孩子不管,爱人不爱,抛家弃子,这是喝了李洪志的迷魂汤啊。等到清醒之后,孩子不认识你,爱人觉得你形同路人。后悔了吧?肠子悔青了

吧?可一切都己经来不及了。请睁开智慧的双眼吧,就再也不会有自焚的大学生,更不会让我们幸福的家庭有邪教的一席之地。

反对邪教,必须擦亮锐利的眼睛

李洪志宣扬邪教,是为了他自己的利益。他有豪宅,他可以到处游说。只要对自己有利的,他是不择手段地弄到手。邪教的危害力令人发指。(1)破坏家庭:煽动成员抛弃家庭,鼓吹“传播越多,将来就可进天国。”许多人走火入魔,离家出走,正中邪教之目的;(2)骗取钱财:散布“现在灾难快要来了,钱财、粮食放在家里不保险,只有放到天国才安全。”很奇怪,许多人拱手相让,竟然心甘情愿全部交给邪教;(3)残害生命:邪教宣称“信教能治病,信主可以免灾,祷告可以治病。”有人就以为不打针、不吃药,疾病就自然好了。邪教的歪理邪说,蛊惑了人的思想,扰乱了正常的的社会秩序,没有了学习工作的热情,导致整个国家的秩序不能稳定。请擦亮我们的眼睛吧,我们有辨别事物的能力,我们有识别真伪的智慧,我们有鉴别邪教的慧眼。偏执地相信邪教,只会让我们受到的伤害更大,幸福会离我们远去。

反对邪教,要发动群众,举起反邪教的旗帜

现在,邪教已是过街老鼠,人人痛打之。但在我们的身边,有时仍能见到它们的鬼影。我们必须发动群众,高举反邪教大旗,将它们消灭掉。

骗人的人得逞了一时,聪明的人才会懂得一切。邪教组织的聪明一时,定会在智慧的背囊里全军覆没。请高举反邪教的旗帜,团结人民的力量,将反邪教进行到底。人民是英雄的人民,因为我们有能力,有信心识别歪理学说,与邪教势不两立;我们有智慧,有勇气跟邪教斗争到底,和邪教一较高低;我们有科学,有毅力把邪教赶出我们的世界,与邪教永远不见。

将反邪教进行到底,这是每一个人的铮铮誓言!行动吧反对邪教。

(网络编辑:陈晓玉)