今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 讲科学 促发展 反邪教 保平安 正文
窄屏浏览

女设计师痴迷邪教后抛弃工作和家庭

来源:政法委 发布时间:2017-08-11 11:47 浏览次数:

“这个家变成现在这个样子,都是邪教法沦功造成的,我恨死法沦功,恨死李洪志了……”。讲这话的是家住常州市天宁区浦北公寓7幢乙单元602室的居民老汪,故事还得从十几年前说起。

老汪的妻子叫丁文君,女,1952年9月出生,大学文化,原常州市纺织工业设计院的设计师。1998年5月的一天,受其邻居影响,丁文君抱着好奇和强身健体的想法开始练上法沦功。当时法沦功以“消业祛病”、“圆满飞升”为诱饵,使许多人十分相信。丁文君那时因单位工作繁忙,长期熬夜加班,身体不好,伴有高血压、心脏病等多种疾病,她听说练了法沦功之后能祛百病,于是从将信将疑开始发展到深信不疑,并成为了一名法沦功痴迷者。为了追求“圆满”和“上层次”,她在家中供奉了李洪志的画像,每天一有空就盘腿练功,饭也不吃,觉也不睡,夜深人静了还在写学法心得,为的是将来能成仙成佛。作为单位业务骨干的她,学历高、能力强,是当地功友们公认的“悟性高,练功修行高”的人。

1999年7月,国家依法取缔法沦功,丁文君周围的大部分功友都认清了法沦功的邪教本质,但她不思悔改,仍然继续修炼

法沦功,并达到了如痴如狂的地步,整天闭门不出,潜心“修炼”。她那时单位里有个重要项目刚刚启动,正是工作十分繁忙的时候,而参与项目设计的她却全然不顾。丈夫老汪劝她把心思放在工作和家庭上,可她却说:“到时世界末日到来,这些有什么用?只有跟着我们师父好好修炼,才能得到拯救。”丈夫听罢摇头叹息。丁文君之后请假的次数越来越多,越来越频繁,有时干脆就不去单位上班了,她一心“扑在”修炼法沦功上,最终被单位解聘。

这下,丁文君仿佛甩掉了一个“沉重”的包袱,再也无牵无挂了。她每天更加勤奋地修炼,并坚信自己一定能够最终“圆满”。为此,丈夫老汪不知跟她吵过多少次,但那时的丁文君哪能听得进去?相反,她还把老汪当成阻碍自己“修炼大法”、“上层次”的魔,并称“要圆满就要去掉一切执著心”。慢慢地,丈夫见她不再顾这个家,不再理会自己了。白天,丁文君简单地料理一下自己的个人卫生,然后就关起门在床上盘腿打坐,或者看一些练功资料,对家中的一切再也不闻不问了。丈夫一开始试着用自己的真情感化她、温暖她,希望她能早日迷途知返,重归正常人的生活。可是丁文君根本不为所动,还是不放弃练功,甚至恶狠狠地称他为“魔”,“要除掉他,否则会掉层次”。儿子小汪大学毕业后在徐州工作,结婚生子后,希望作为奶奶的丁文君能过去帮忙照顾下小孙子,但丁文君不但不帮忙照料,相反却对他说:“这一切都是注定的,你只要练法沦功师父就会保佑你,帮助你的。小孩以后懂事了得法,都不要父母操心,师父会给他美好的未来的。”

经历了这些事情,丈夫见与她过正常人的生活已变得不可能,一切已无可挽回,于是在2016年11月,丈夫老汪选择了与丁文君离婚。在民政局老汪对工作人员说:“我们老夫老妻这么多年了,孙子都有了,换做谁会离婚,我实在是忍无可忍才这么做的,我今后再也不要看到她了。”

法沦功毁了多少原本幸福的家庭啊,丁文君的结局着实让人惋惜,叹息之余,我们更要从中吸取教训。相信科学,拒绝邪教,使发生在别人身上的一幕不在自己身上上演!

(网络编辑:陈晓玉)