今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 经验交流 正文
窄屏浏览

转变作风 追赶超越——转作风也要干在实处走在前列

来源:渭南市人民政府网站 发布时间:2017-08-07 12:03 浏览次数:
  干在实处、走在前列,是我们广大干部干事创业的基本要求。在作风建设工作中,这一要求同样具有指导性。
  干在实处,就是要求我们要有转变作风的实际行动。在工作和生活中时刻做到求实、务实、落实、朴实。对待工作要求真务实、落实责任,制定有针对性的措施,不耍嘴皮子、不搞“花架子”、不做假样子;对待群众要诚恳尊重、真情实意,设身处地为群众着想,急群众所急、办群众所需。
  走在前列,就是要求我们要有转变作风的思想自觉。先行一步、行深一步,做到“吾日三省吾身”:信念是否坚定?工作是否扎实?群众是否满意?对照标杆、标准反思自己、剖析自己、改正自己、提升自己。
  只有不断增强改进作风的思想自觉和行动自觉,把好作风集中到服务人民、推动发展的实践中来,才能以正气凝心聚力,实现追赶超越。 (网络编辑:陈晓玉)