今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 经验交流 正文
窄屏浏览

华阴包、考、赛、责力推追赶超越

来源:渭南市人民政府网站 发布时间:2017-08-07 12:02 浏览次数:
  (通讯员 石超 奇牛宇 记者 梁晓蔚)今年以来,华阴市通过领导包联、严格考评、工作竞赛、责任追究等强硬举措,全力推进脱贫攻坚、项目建设等重点工作,奋力实现市域经济追赶超越发展。
  “包”的严严实实。实行市领导分工包联责任制,将责任夯实到每名市领导,包联领导负责全面协调、处理、解决存在的各种矛盾和问题;“考”出真金白银。实施“月通报、月点评、月考核”机制,激发干部干事创业激情,先后组织召开了3次点评会议,由市分管领导对项目建设、脱贫攻坚、党组织建设等10余项重点工作进行点评通报。直面问题,指名道姓,不留情面,红脸出汗已成为常态;“赛”出成绩。即开展“知耻后勇、追赶超越”工作竞赛。在市委、市政府大院醒目位置设置了通报栏,将各单位、各镇(办)每月重点工作点评排名情况晒出来,并在华阴市政府网站、中心广场大屏幕循环播放,让各镇(街道)、部门之间相互看、相互比、相互赛,对排名靠前的红牌表扬,排名末位的黄牌预警;“责”不手软。运用“三项机制”,对工作进展滞后、考核排名靠后的责任部门,及时发送预警督办函进行预警提示。同时,由纪委逐单位进行集中约谈,查找问题症结,明确赶超措施。对在渭南市重点工作季度讲评中获得前三名的责任部门,予以表扬奖励,对排名末位的责任部门通报批评,对连续两个季度排名末位的进行问责,对其领导班子进行研判调整。 (网络编辑:陈晓玉)