今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 学习园地 正文
窄屏浏览

樊正学强调:要提高政治站位 铸造过硬队伍 全力以赴保稳定

为全县各项工作实现追赶超越提供良好的法治环境

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-24 09:36 浏览次数:


8月22日,县委书记樊正学在县委政法委2017年第一次全体委员会上强调,全县政法各部门要提高政治站位、铸造过硬队伍,全力以赴保稳定,为全县各项工作实现追赶超越提供良好的法治环境。

县委常委、政法委书记刘永利主持会议,县政协副主席、公安局局长姬刚民,县司法局、检察院、法院等单位主要负责人参加了会议。

樊正学高度肯定全县政法各部门能够认真发挥职能作用,主动服从服务全县工作大局,紧紧抓住改革、发展、稳定工作中的关键环节,为维护全县社会大局稳定,促进经济社会又好又快发展做出了应有贡献。就进一步做好政法各项工作,樊正学强调,全县政法各部门一是要提高政治站位,自觉把党的领导贯穿到政法工作全过程。要坚持党委的绝对领导,坚决贯彻党的方针政策,充分发挥政法委的各项职能作用;二是要全力以赴保稳定,突出抓好信访矛盾排查化解,全面加强社会面管控、严厉打击各类违法犯罪,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;三是要奋力追赶超越,严格履职尽责、服务项目建设、促进公平正义,为县域经济发展提供坚强的政法保障;四是铸造过硬队伍,强化班子建设、塑就过硬作风、提高执法水平,为推动全县各项政法工作提供有力保障。

就我县平安创建工作,刘永利要求政法各部门要按照年初总体部署,对标看齐,通过持续深入开展严打整治、全面深化平安潼关建设工作、不断加大矛盾纠纷排查化解力度、加强执法监督、抓好纪律作风、坚持问题导向、强化责任意识、加大政法干警培训力度等七方面工作,确保全县政法工作稳中有进,再上新台阶。

会议听取了《潼关县“政法干警下基层”工作实施方案(征求意见稿)》、《中共潼关县委政法委员会工作规则(讨论稿)》,各委员对本单位上半年工作进行了汇报,并安排部署了下半年工作。

(网络编辑:郑玉萍)