今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 学习园地 正文
窄屏浏览

樊正学强调:要重点抓好五方面工作 助推县域经济社会追赶超越

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-14 09:56 浏览次数:


近日,县委书记樊正学在中共潼关县委第十七届四次全委(扩大)会上,客观分析了我县上半年各项工作。就下半年工作,他提出了明确的方向和思路,强调要重点抓好五方面工作,助推县域经济社会追赶超越。

在总结上半年工作时,樊正学说:成绩固然肯定,但也要清醒地看到,全县经济社会发展存在的困难和问题依然不容忽视。上半年仍存在经济结构调整步伐较慢、经济发展缺乏强力支撑、财政调度和引领作用发挥不力、体制机制创新不到位、干部作风仍需转变等。

樊正学强调,全县上下要以创新的思维、有力的举措、优良的作风,大干快干、埋头苦干,矢志不渝地推进潼关追赶超越。重点抓好五方面工作,一是抓产业、调结构,不断加快转型发展。要紧紧围绕“一城三园一街”和“十里画廊·慢游潼关”两大旅游体系,加快战略合作,完善配套设施,推进项目建设,尽早将其培育成全县的主导产业。大力扶持聚泰新材料等企业,促进扩产增效,力争中广核风力发电、中陕核钼焙烧等项目建成投产,为工业经济提供新的动能。深入推进农业供给侧结构性改革,突出抓好园区建设,发挥带动作用,壮大以软籽石榴、油用牡丹、种鸭、花椒为主的富民产业;二是抓项目、重招商,切实增强经济活力。要全力加快50个重点项目建设,特别是加快两个PPP项目落地施工,发挥重大项目的引领作用。要强化项目策划包装,建立重大项目策划、论证、申报长效机制,夯实项目部门责任,做好提前预判和准备工作,切实解决项目库存少的弱项短板。要突出领导带头,强化“一把手”责任,采取“以企引企”,围绕两个园区发展和明年城市棚户区改造,开展精准招商、定向招商,力争引进一批大客商、大项目。要深化“放管服”改革,当好“店小二”,提供“五星级服务”,实行“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”的推进机制,不断优化我县的投资发展环境;三是抓政策、求实效,坚决打赢脱贫攻坚战。全县上下要始终保持思想不松懈、力度不减弱、工作不松劲的精气神,聚焦全年脱贫任务,抓牢产业脱贫,探索资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革,壮大各类扶贫产业,落实教育扶贫、健康扶贫等政策,加快易地扶贫搬迁,扎实做好下半年的几次“大考”,保质保量地完成全年脱贫任务。同时,要积极稳妥地解决好冬季取暖问题,确保干部群众温暖过冬;四是抓领导、夯责任,努力维护社会稳定。各级各部门要把维护稳定放在各项工作的首位,强化底线思维,坚持标本兼治,全力营造安全稳定的政治社会环境。要认真落实信访案件包案领导责任,加大矛盾纠纷排查化解,夯实各级稳控责任,紧盯重点人群、重点人员,坚决防止进京上访、越级上访。要集中开展安全生产专项整治,切实加大矿山生产、道路交通、公共场所等风险点的排查,加强食品药品监管,严防重大公共安全和安全生产事故发生;五是抓党建、转作风,持续推进从严治党。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习总书记的核心地位,坚决维护党中央权威。要夯实党建基础,深入推进“两学一做”学习教育和“强基堡垒、先锋引领、党群连心”三大工程,严格党内组织生活,着力解决各级党组织和党员干部存在的突出问题;扎实做好村“两委”换届工作,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要深入开展党风廉政建设和反腐败工作,推进“作风建设年”活动,以优良的干部作风推动各项工作的有效落实,努力推动县域经济社会追赶超越。

(网络编辑:郑玉萍)