今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 学习园地 正文
窄屏浏览

保持定力 增强信心 努力推动县域经济社会追赶超越

--------中共潼关县委十七届四次全委(扩大)会议召开

来源:考核办 发布时间:2017-08-10 03:35 浏览次数:
 

201789日上午,中共潼关县委十七届四次全委(扩大)会议在黄馨宾馆四楼会议室顺利召开。会上,县委副书记、县长严晓慧同志对2017年全县上半年经济社会工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排部署;县委副书记惠建军同志就上半年追赶超越暨市对县目标考核有关情况进行了通报;各分管县级领导就上半年重点项目、党风廉政建设、基层党建、“三项机制”贯彻落实情况、“铁腕治霾”环境保护、信访稳定及平安建设、招商引资和农业等工作分别做了讲评。同时,对获得市上季度点评考核前三名的牵头部门和在脱贫攻坚工作中,工作认真、表现突出、成绩优异的镇、村进行了表彰奖励。

县委书记樊正学主持会议并作重要讲话,全体县级领导、县委委员、县委候补委员、县纪委委员;各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门(单位),县属各事企业单位主要负责同志共150余人参加会议。
  樊正学同志在讲话中指出,今年以来面对经济下行压力加大、县域经济发展困难增多的不利局面,全县上下围绕“转型发展、追赶超越”核心目标,大力实施“生态立县、旅游兴县黄金强县”发展战略,全面自我加压,奋力追赶超越,经济社会发展和党的建设取得了全面进步。

就做好下半年工作,樊正学强调:一是保持清醒头脑,客观认识当前存在问题。经济结构调整步伐较慢,发展缺乏强力支撑,财政调度和引领作用发挥不力。二是科学研判分析,找准找实矛盾问题根源。县域经济转型发展面临阶段性矛盾,整体工作进展还不够均衡,体制机制创新需要加强,干部作风依然存在较多问题。三是扭住工作重点,圆满完成全年目标任务。抓产业、调结构,不断加快转型发展;抓项目、重招商,切实增强经济活力;抓政策、求实效、坚决打赢脱贫攻坚战;抓领导、夯责任,努力维护社会稳定;抓党建、转作风,持续推进从严治党。四是转变思想作风,矢志推进潼关追赶超越:要继续解放思想、提升境界;要立足长远发展、夯实基础;要更加勇于担责、主动作为;要强化督查考核、严格奖惩。

樊正学要求,面对转型发展、追赶超越的繁重任务,面对省市提出的更高要求,面对兄弟县市竞相发展的追赶态势,面对人民群众的更多期待,我们一定要保持战略定力,增强发展信心,以新的作风、新的担当、新的业绩,喜迎党的十九大的召开。

(网络编辑:陈晓玉)