今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

潼关县移民局:追赶超越不停歇 砥砺奋进新篇章

来源:移民局 发布时间:2017-10-13 10:56 浏览次数:

潼关县移民局今年以围绕追赶超越目标和“五个扎实”为总要求,从落实扶持到人补助、科技培训、精准扶贫等方面凝心聚力制定目标任务,建立健全保障机制,真正把省、市、县关于“追赶超越”的部署和要求落到实处。

一在“追”字上,以移民群众的利益为第一要务。全县大中型水库移民后期扶持资金发放到位,受益移民14000人。

二在“赶”字上,把产业扶持、科技培训作为赶上当地群众的重要途径,认真研究、精准施策。截至目前实用技能培训群众221人,其中移民101人。  

三在“超”字上,不断探索移民发展新模式。该局引导和帮助移民群众依托土地资源优势开展种植、养殖业、第三产业;依托古城旅游专线优势,积极鼓励发展移民发展农家乐等,有效增加移民收入。

四在“越”字上,扎扎实实干出事业。该局包联四知小泉村,针对实际情况,将贫困户与精准扶贫产业园建设挂钩,有劳动能力的贫困户参与园区生产管理,获取劳务收入,劳动能力较弱的贫困户按比例分红,确保每名贫困户都能享受到产业园带来的效益。

(网络编辑:杨乃侠)