今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

潼关县移民局:立足目标 追赶超越

来源:移民局 发布时间:2017-09-12 08:59 浏览次数:


潼关县移民局紧紧围绕追赶超越定位,对标年度目标任务,不断提高服务移民工作水平。

一、继续抓好精准扶贫的具体实施工作。紧抓产业园建设,尽快使产业园投产达效,形成产业链条带动,鼓励贫困户积极参与产业园的生产、管理。同时采取动态跟踪方式,对已脱贫的定期走访,了解情况;未脱贫结合自身实际,明晰脱贫思路,确定发展目标,增强信心和动力。

二、扎实推进为民办实事项目建设。加强领导,强化责任,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,任务安排到股室,责任落实到个人的工作机制,重点抓好各个项目的实施进度。

三、坚持做好惠民政策落实。进一步落实好移民后期扶持政策,及时足额发放直补资金,确保发放到位,消除移民顾虑,增强干事创业激情。

四、加大移民培训力度。大力推进特色小吃、专业技术、农业技能等培训,确保每个家庭至少有一人掌握一门实用技术,依托劳动就业部门和人才交流平台,拓宽就业创业渠道。

五、加大招商引资力度。该局采取多项措施全力培育环境,广辟渠道,积极开展招商引资项目。一是充分利用好库区资源优势、区位优势、后发优势,扩大招商项目,争取多方资金。二是全面深入调研掌握库区优势,充分利用资源,选好适合发展的项目。三是充分利用库区基础设施、资源、气候等优势开展农业产业示范园、示范点招商引资工作,大力引进农产品加工和种、养殖企业进驻库区。

(网络编辑:杨乃侠)