今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

纸艺华章 剪约金城

来源:追赶超越办公室 发布时间:2017-09-05 15:49 浏览次数:

剪纸是我国民间艺术的瑰宝,是中华民族文化的“活化石”。2017年9月11日至9月13日,喜迎十九大·共建文明城“潼关杯”全国剪纸邀请展览大赛将在潼关县文化馆和图书馆举办。

本次展览大赛由潼关县委、潼关县人民政府主办,中华文化促进会剪纸艺术委员会、三秦文化研究会剪纸艺术委员会、陕西省剪纸学会、潼关县委宣传部、潼关县文体广电局、潼关县创建办、潼关县文物旅游局、潼关县古城办、潼关县慢游办承办。届时将邀请100余名全国各地著名剪纸艺术家及获奖人员。其中:国家级剪纸非遗传承人、国家级工艺美术大师8人;省级传承人、省级工艺美术大师21人;市级传承人、市级工艺美术大师31人。中华文化促进会剪纸艺术委员会主任张树贤,陕西省艺术馆高级馆员、全国著名剪纸理论研究专家陈山桥将在大赛期间举行学术研讨讲座。省市相关媒体记者将对本次展览大赛全程宣传报道。

为丰富活动内容,主办方还准备了具有地方特色的游览活动,潼关县秦腔剧团精心打造的2017首部大戏《斩黄袍》也将与观众正式见面。(潼关县文体广电局供稿)

(网络编辑:陈晓玉)