今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

潼关县国土资源局聚焦追赶超越 打造国土铁军

来源:国土资源局 发布时间:2017-08-31 09:00 浏览次数:

近日,潼关县国土资源局召开系统打造“国土铁军”追赶超越工作推进会,围绕“铁心向党、绝对忠诚,铁肩担当、能征善战,铁胆敢为、服务大局,铁意开拓、领先超越,铁志守纪、廉洁奉公”的“五铁”精神,明确要强化干部职工国土安全、耕地红线、为民利民、生态保护、依法行政、改革创新“六大意识”,着力破解易地扶贫搬迁、节约集约用地、地灾预防治理、矿山生态恢复、国土资源执法、做实基础工作“六大难题”,确保我县国土资源管理水平持续提升,全面打造国土铁军、共同建设美丽家园,为追赶超越提供坚实的资源保障,决胜全面小康。一是深化思想政治建设。重点从落实党风廉政工作主体责任、持续推进“两学一做”学习教育常态化和制度化、扎实开展主题党建教育活动、严格落实组织生活制度、抓好党建七项重点工作,提高全县国土资源系统干部职工政治站位和思想意识,加强理论学习,提升政治素养。二是深化人才队伍建设。紧紧围绕助推追赶超越,以全局年轻优秀干部队伍建设为重点,抓学习锻炼,严监督管理,强班子建设。建立年轻优秀干部学习锻炼制度,全方位提升年轻干部综合素质,着力打造国土铁军中的“关键铁军”。三是深化攻坚能力建设。以执法监察战线干部、移民搬迁战线干部、地质灾害防治战线干部三支队伍为重点,抓能力提升,抓硬件建设,抓问题整改,提升三支队伍的攻坚克难水平,着力打造国土铁军中的“尖刀铁军”。四是深化服务体系建设。以全局机关干部、窗口服务干部为重点,抓好信息化、标准化、规范化建设,提升机关干部行政效能,提高窗口干部服务水平,着力打造国土铁军中的“标兵铁军”。五是深化业务能力建设。围绕国土资源主业主责,强化教育培训,开展“国土讲坛”,不断提升干部职工业务工作能力,全面提升国土铁军综合素质。六是深化纪律作风建设。从小处和细节抓起,认真落实全面从严治党要求,建立常态提醒制度、抓好干部作风建设、实行重点工作通报点评制度,切实提升干部职工纪律意识。七是深化国土文化建设。主动聚焦“追赶超越”大局,积极宣传,广泛动员,号召广大干部职工积极参与省厅、市局组织的国土资源系统“文化艺术月”和“文化艺术周”活动。激发干部队伍活力、抓好“三项机制”、深入开展精准扶贫,塑造国土铁军文化,提升凝聚力和战斗力。

(网络编辑:杨乃侠)