今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

党建引领 突出四净 助力潼关 追赶超越

来源:环卫局 发布时间:2017-08-22 17:23 浏览次数:

党建+思想干净。坚持每周一政治学习和每月一次党员大会集中学习,党员干部带头“晒党员干部带头“晒承诺、比奉献、展风采”,认真开展“两学一做”学习教育及“五查四整三提升”活动,全体干部统一思想,精学理论、深学业务、广学知识,单位的凝聚力和战斗力持续增强。

党建+外表干净。实施机关美化、绿化、净化和文化工程,完善院内机关文化墙、环卫徽标、党政务公示栏、警示宣传标语、“端正形象仪容镜”、信息发布LED屏幕等设施的布置,机关面貌焕然一新;环卫工人“净地先净己”,工作期间“发梳光、脸洗净、衣整洁”,展示金城环卫人良好的精神面貌;环卫工休息室、果皮箱每天及时擦洗,环卫车辆及垃圾收集屋、垃圾池等环卫设施定期清洗,全面树立环卫工作干净整洁的新形象。

党建+行为干净。实施堡垒强基、先锋引领和党群连心“三大工程”,开展公开承诺践诺活动,设立党员路段责任区,发挥党员的模范带头作用;扎实开展“作风建设年”主题活动,组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》八项禁止及五十二个不准,观看《作风建设永远在路上》警示教育片,进行“一对一”谈心谈话,交流学习心得体会,召开民主生活会和组织生活会,认真自查,深刻剖析,查摆存在问题,制定整改措施,强化干部职工遵规守纪、廉洁自律意识。

党建+工作干净。建立健全各项规章制度,坚持用制度管事管人,强化制度执行力,以健全的制度促进精细的管理,用精细的管理维护制度的权威。完善日常保洁和洒水压尘工作方案,制定了《机械化清扫作业运行图》、《洒水压尘工作日程表》,洗扫车每天分时间、分区域、分路段洗扫保湿作业不少于2次,洒水车每天洒水压尘作业4到6次,按照“冲、洗、洒、拖”的工作环节,解决城区道路“灰带”问题。道路清扫保洁实施“扫、掏、捡、擦、转”5步工作法:“扫”即早7点前,晚21点前对大街小巷进行全面清扫。“掏”即每天定时掏净果皮箱的生活垃圾。“捡”即白天全天候不分时段拣拾地上散落的垃圾。“擦”即每天及时擦洗果皮箱和环卫设施。“转”是每位环卫工人对自己清扫区域巡回查看,做好路段保洁工作,彻底清除卫生不达标死角和盲区,实现清扫保洁全覆盖,保证城区环境卫生质量。

(网络编辑:陈晓玉)