今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 追赶擂台 正文
窄屏浏览

潼关县文体广电抓作风促工作助推追赶超越

来源:县文体广电局 发布时间:2017-08-14 17:16 浏览次数:

今年以来,潼关县文体广电局扎实开展作风建设年主题活动,以作风建设为着力点,将作风建设与该局各项重点工作相结合,以工作检验作风,以作风推动工作,助推各项工作取得长足的发展。

一是与文化体育工作相结合,成绩显著。县文体广电局坚定文化自信,正确把握群众需求,不断完善基层文化设施建设,丰富群众文体生活。1.“两馆一站”设施建设不断完善,免费开放趋于规范。完善了县文化馆、图书馆建设,设立了非遗展厅,被评定为国家三级馆;建成了2镇5村的综合性文化服务中心,免费对外开放。尤其是在全市率先打造了“金城百姓艺术学堂”文化品牌,开设了倍受群众欢迎的免费培训班,目前受培训学员总共近4800人次。2. 打造地方文化品牌,丰富城乡居民文化生活。前半年“群众大舞台 文艺进乡村”等惠民演出128场,受惠观众19万人次,公益电影四进演出69场,观影人数18300人次。新剧目《斩黄袍》精心打造完成,九月份将与观众正式见面。在全省率先建成酱菜博览园非遗传承馆;潼关黄河老腔等5个项目荣列市人民政府公布的第五批市级非物质文化遗产34项保护名录,是本次申报质量和数量较高的县。3.不断完善体育设施建设,打造地方品牌赛事。“一场一馆一中心”正式进入

“PPP”项目实施阶段,即将开工建设。成功举办多项体育赛事,尤其是5月份陕西省第一届全民健身运动会暨2017中国•渭南黄河金三角协作区(陕西•潼关)首届风筝大赛在潼关举行,其规格之高,规模之大,辐射之广,影响之远,均属潼关县首次。

二是与扶贫攻坚工作相结合,工作扎实。首先制定并实施了生猪托管代养及花椒种植补助的产业帮扶措施,以“单位+贫困户+合作社”的模式,整体推进包联村脱贫攻坚工作。其次以实际行动融洽干群关系,强化工作实效,提升群众满意度。扶贫工作日,县文体广电局包联领导干部在局主要领导带领下不畏酷暑为贫困户铲除院内杂草,清除垃圾,整理院落、房间,同时送去生活必需品;局主管领导周末不休息,深入田间地头为受灾群众发放玉米粘虫防治药品,指导防虫药物喷洒,争取在第一时间把病虫害损失降到最低;包联领导干部及时询问贫困户在生产生活中存在的困难,力所能及

予以帮助解决。第三,加强学习,认真完善精准扶贫相关资料。县文体广电局牵头召开镇、包联部门工作会议,驻村第一书记、帮扶工作队队长分别就资料填写中存在和应注意的问题予以详细讲解,局主要领导率先垂范就相关票据、纪实照片的粘贴让大家予以学习。

三是与党建工作相结合,富有成效。县文体广电局党总支加强党员教育管理,增强党组织的战斗力;发挥党组织的战斗堡垒作用,促党建工作再上新台阶;以党建工作服务群众,基层文化服务网络日趋完善,群众文体生活丰富多彩。努力的工作富有成效,县文体广电局党总支在全县召开的庆祝中国共产党成立96周年表彰大会上荣获先进基层党组织荣誉称号。(潼关县文体广电局供稿 )

(网络编辑:陈晓玉)