今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

孙永亮要求:严肃党内政治生活 加强基层党建工作 推动各项事业追赶超越

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-13 10:21 浏览次数:


9月12日,县人大常委会主任孙永亮在南头村中心党支部组织开展的9月份“党员统一活动日”上表示,要严肃党内政治生活,切实加强基层党建工作,夯实基础责任,推动各项事业追赶超越。

孙永亮说:习总书记讲话提出,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。党要管党,首先要从党内政治生活管起,从严治党,首先要从党内政治生活严起。因此,针对“党员统一活动日”,孙永亮提出,一是强化纪律约束、增强行动自觉,对每个党员来说要提高在党意识,经常参加组织活动,体现党员模范带头作用;二是坚持问题导向、克服两种倾向,开展“党员活动日”在从实际出发、分类施策的同时,要克服将“党员统一活动日”简单化、将“党员统一活动日”与中心工作割裂开等两种倾向;三是强化组织领导、注重以点带面,党组织领导要将管党治党责任扛在肩上,准确把握开展统一活动的要求,亲自审定方案,部署任务,推动落实,要严肃党内政治生活,切实加强基层党建工作,夯实基础责任,推动各项事业追赶超越。

活动现场缴纳了党费,重温入党誓词,并通报了近期村务、党务工作及近期重点工作,部分代表对下一阶段重点工作发表了意见。

会后,孙永亮一行来到南头村扶贫农用合作社和瀵兴村大棚种植现场,为合作社的杭白菊义务除草,并详细参观、了解了大棚蔬菜种植情况。

(网络编辑:郑玉萍)