今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

县追赶超越办“四抓”助推规范化建设

来源:追赶超越办 发布时间:2017-09-12 16:33 浏览次数:

近日来,县追赶超越办不断加强自身规范化建设,采取“四抓”得力措施,助推我县追赶超越工作再上新台阶。

一抓制度建设,做到管理有章可循。建立了学习制度,推动学习经常化、长效化,明确每周三为固定学习日,采用单周个人自学、双周集体交流学,为每名工作人员配发了学习笔记,建立了“学习交流群”和“追赶超越在行动”两个微信群,及时发布学习内容和工作动态。制作了《追赶超越领导小组体系组织机构图》、《追赶超越办工作职责》、人员分工及本周工作安排等制度牌,并公示上墙。同时,建立了请销假、考勤、周例会、工作汇报制、挂账销号制、信息宣传报送、通报等制度,通过一系列制度的建立和运行,县追赶超越办各项工作步入正轨。

二抓日常督查,做到工作有序推进。县追赶超越办不断完善督查工作机制,对各镇(办)、各部门追赶超越重点工作任务完成情况,特别是对承担省考县、市考县月季点评指标、涉及“八项制度”落实、“八大难题”破解的镇(办)和部门采取现场督查、电话提醒、下发催办单、督办函等方式,全方位开展督查工作,力求“督真查实、整改到位”。同时,坚持专项督查与日常督查相结合,不断创新督查方式,突出督查成效。对追赶超越墙体宣传标语、日常信息动态报送、县电视台“追赶超越、砥砺奋进”专题报道、县政府网站“追赶超越进行时”专栏等宣传情况及时跟进、督促落实,积极提供线索、全面报道追赶超越先进单位和人物事迹,大力营造全县追赶超越的浓厚氛围。

三抓季度点评,做到整改有的放矢。在二季度点评会前,县追赶超越办及时向各有关部门下发了点评大会准备工作的通知,要求坚持问题导向,点出具体问题,见人见事,就点评材料内容、格式、时限做出明确规定,要求存在问题篇幅不少于60%,基本确保了二季度点评会的工作讲评效果。同时,及时将省市县二季度点评指出的存在问题进行汇总和分类梳理,下发整改通知,明确指出相关镇(办)和部门存在的共性问题和个性问题,使各镇(办)、部门能从严从实从快抓好整改工作,做到工作改进有针对性、立行立改,突出整改成效。

四抓综合研判,做到追赶超越有方向。结合日常工作,针对省季度点评12项指标和市季度点评20项指标,具体分析研究省、市考核指标和赋分办法的异同,明晰了二季度点评综合排名中,我县与大荔县和澄城县的差距,分别仅差0.04分和0.37分,相差幅度较小,存在上升空间。同时,结合我县经济运行分析会中指出的指标靠后的镇(办)、部门,及时下发整改函、任务交办单等,使各镇(办)、各部门进一步明确方向、找准差距、补足短板,力争在三季度追赶超越中持续发力、实现争先进位。

(网络编辑:陈晓玉)