今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会召开

樊正学 孙永亮 严晓慧等在我县分会场参加

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-22 09:57 浏览次数:


8月19日下午,我县设立两个分会场收看全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席并讲话。

县级领导樊正学、孙永亮、严晓慧、惠建军、张锋、马世仓、李勤侠、党宏洲在我县分会场参加了会议。

会议指出,“五新”战略是省委深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略的最新思考、最新谋划,其根本方向是把陕西推进到更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的良性轨道上,根本目标是走出一条贯彻中央要求、遵循客观规律、符合陕西特色的科学发展之路,根本目的是通过抓重点、补短板、强弱项,把富民强省的各项事业推向前进。

会议要求,脱贫攻坚转入常态化阶段,要更加注重长效化、科学化、规范化、简约化。坚持常态督导暗访、月通报、季交叉检查、半年对省直部门考核等;把脱贫攻坚作为推进“四化同步”、落实“五新”战略的重要抓手;健全完善相关制度,下大力气减少不必要的会议、文件等,增强帮扶实效。

会议强调,常态化下的脱贫攻坚,要把深化认识、问题导向、产业脱贫、“四化同步”要求、壮大集体经济、激发内生动力、加强基层组织建设、弘扬脱贫攻坚精神“贯穿始终”,大胆探索实践,把陕西脱贫攻坚推向胜利彼岸。

(网络编辑:郑玉萍)