今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 追赶超越潼关进行时 潼关进行时 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开县政府2017年第八次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-21 09:24 浏览次数:


8月17日,县长严晓慧主持召开县政府2017年第八次常务会议,研究讨论《关于祥顺公司3000吨选矿厂建设有关问题》、《关于移风易俗加快殡葬改革实施方案》等六项议题。

会议首先听取了《关于祥顺公司3000吨选矿厂建设有关问题》的汇报。会议认为祥顺公司3000吨选矿厂是市县重点项目,同时也是我县实现追赶超越、转型发展的重大项目。全县各级各部门要本着对我县黄金产业发展、工业经济增长、财源建设的高度,全力支持、推进项目各项工作。要邀请专家就项目选址问题进行论证,尽快确定项目选址。要树立红线意识,严把环保关口,严格按照国家相关政策和环保要求进行设计施工。项目单位要尽快完善环保和建设相关手续,各相关部门要按照把握原则、加速推进、做好服务,全力保障项目顺利实施。

会议传达了《全省安全生产工作电视电话会议精神》,听取了我县《贯彻意见和对全省非煤矿山、尾矿库进行专家会诊体验》的汇报。会议认为安全生产是我县的底线工作,各级各部门要按照省安全生产电视电话会议精神要求,继续深入做好安全生产大检查。做到领导重视到位、隐患排查到位、监管执法到位、问题整改到位、责任落实到位。要按照党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,落实好安全生产责任。要认真做好非煤矿山、尾矿库“专家会诊”工作,逐矿、逐库进行体检,要找出隐患问题,开出药方良策,确保我县安全生产工作万无一失。

会议就我县移风易俗加快殡葬改革工作指出:推进殡葬改革工作是我县旅游兴县、生态立县战略的现实需求,也是创建文明城市的硬性指标。各级各部门要加大宣传力度,通过形式多样的宣传,提升群众对殡葬改革的认识。要共同努力、形成合力,加快公益性公墓建设,科学合理划定禁葬区,严格落实各项扶持政策,坚决杜绝乱埋乱葬行为,多措并举全力推动殡葬改革工作有序开展。

会议还研究讨论了关于《城区行政事业单位燃气锅炉集中采购方案》、《重点信访案件办理情况》的汇报,学习了《中华人民共和国行政复议法》。

(网络编辑:郑玉萍)