今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 专题专栏 历史专栏(已归档) 创建省级文明城市 实施步骤 正文
窄屏浏览

实施步骤

来源:潼关县政府 发布时间:2016-11-22 11:33 作者:杜玉斌 浏览次数:

(一)动员部署阶段(2016年3月1日—3月31日),各部门单位根据《陕西省文明城市测评体系》、《潼关县创建省级文明城市2016年度工作任务分解表》以及本方案,制定各自的工作方案,健全完善领导机构和工作机构,确定工作重点和工作任务。

(二)推进落实阶段(2016年4月1日—9月30)。各部门单位严格对照标准任务,结合职能分工,进一步细化目标措施,狠抓薄弱环节,着眼补齐短板,强力推进各项工作,高度重视并按要求及时做好创文过程性资料的收集、整理、上报工作。县创建办要会同县委、县政府督查室对工作进展情况进行动态督办,明查暗访,确保各项工作顺利推进。县域媒体要开设创文专题或专栏,加大对创建省级文明城市宣传力度,营造浓厚的创建舆论氛围。

(三)巩固提高阶段(2016年10月1日—12月15日)。举全县之力,全员参与,打响创文工作攻坚战。把巩固成果,展示亮点,拾遗补缺,集中整改和迎接检查有机结合起来,要把标准条件作为日常工作要求,努力实现工作常态化、长效化。力求以一流的市民素质、一流的城市环境、一流的服务水平、一流的精神面貌迎接省级文明城市测评考核。

(网络编辑:杜玉斌)