今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 创建平安潼关 正文
窄屏浏览

三项措施 全力推进平安建设 提升“两率一度”

来源:县广电中心 发布时间:2017-10-13 09:25 浏览次数:


10月11日,记者从全县深化平安建设,提升“两率一度”工作推进会上获悉,我县将围绕“喜迎十九大 全力保平安”主题,以全力推进平安建设,提升“两率一度”,迎接党的十九大胜利召开。

会议指出:深化平安建设,提升“两率一度”是当前的一项重点工作,全县各级各部门要围绕“喜迎十九大 全力保平安”这一主题,动员社会各界积极行动,迅速掀起平安建设热潮。



一是要广泛开展宣传动员,定期深入基层、深入群众,征求群众对社会治安的意见建议,专题研究解决,全力赢得群众的理解和支持。要发挥各自职能作用,将平安建设作为近期包村工作的主要任务之一,做到逐组逐户全方位宣传,让平安建设家喻户晓。要做好“两代表一委员”的宣传,确保他们对我县平安建设知晓率、安全感、满意率达到100%。要整合媒体宣传,进一步扩大平安建设的宣传阵地,同时要做好舆情监测,有效防范负面舆情风险。二是要不断加强防范打击力度,全面提升社会治安防控水平。要严厉打击违法犯罪行为,坚决遏制刑事案件发案势头,铁拳整治治安乱点,强化特殊人群服务管理,落实管控措施和责任主体,坚决防止重大恶性案件的发生。要深化推进规范执法,展示良好政法队伍形象,为全县平安建设增添新动力。要深入开展基层系列创建活动,巩固扩大平安建设成果。三是要扎实排查化解矛盾纠纷和不安全因素,集中精力加快化解,做到“小事不出村、大事不出镇”。针对各镇上报的各类复杂信访问题,由联席办统筹安排,采取“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一包到底”的措施,切实解决涉及群众切身利益的具体问题。对无理取闹、非法上访等行为要依法严厉打击。同时安监局要加强对矿山、企业及各单位安全生产隐患的排查,坚决消除不安全隐患。交通、交警部门要加强道路交通领域的排查力度,努力降低交通安全事故。力争通过创建宣传,提高群众知晓率;坚持打防并举,提高群众安全感;加强社会治安基础,排查化解矛盾纠纷,实现综治工作系统化、科学化、规范化、网格化,使全县平安建设呈现出新局面,取得新实效。

(网络编辑:郑玉萍)