今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 孝老爱亲 正文
窄屏浏览

502.李建正

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 14:11 浏览次数:

 

 

502.李建正,男,残疾人,潼关县太要镇秦王寨社区寺底村人,因半岁发高烧患小儿麻痹,落下了终身残疾,行走不便。李建正的父亲在十年前患病去世,现在家里只有李建正和七十九岁的老母亲相依为命。母亲也身患重病、常年卧床、生活不能自理,长达数十年之久,照料母亲的单子就全部落在了李建正这个残疾儿子的身上。每天李建正都要气喘吁吁地照顾母亲日常生活起居,家里大大小小的事情也都是由李建正一个人操持。每到夏季,李建正就推着母亲到马趵泉景区转转,让母亲散散心。随着年龄渐长,李建正的力气和精力都大不如前,虽然每天推着轮椅出出进进,腰酸腿疼,但是建正仍然坚持每天定时推着老人家出去转转。

(网络编辑:杜玉斌)