今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 孝老爱亲 正文
窄屏浏览

503.陈小侠

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 14:10 浏览次数:

 

 

503.陈小侠,女,潼关县代字营镇南头幼儿园教师。2010年,公公不慎摔伤卧床后,得到悉心照料七年,现年已93岁高龄,是村中现存最高寿的人;婆婆双眼近瞎,双耳近聋,步履蹒跚;娘家父亲常年坐轮椅,行动不便;娘家母亲因病卧床多年;弟弟家庭破裂,能力有限,也将孩子送到了陈小侠身边......就这样,除了要顾好自己的家庭,干好自己的本职工作外,陈小侠还要一日不歇地照顾几位老人的吃喝拉撒、吃饭喂药、擦洗身子、活动身体,定期拆洗被褥,虽然很苦很累,但陈小侠不觉得,对她来说,这些都是为人女、为人媳的本分,是应当应分的事情。陈小侠,用自己默默的行动诠释了“孝”与“爱”的涵义,彰显了中华民族优秀的传统美德,影响带动了周边村落的孝亲善举,形成了牛头塬上一片良好的村风民俗!

(网络编辑:杜玉斌)