今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 脱贫典型模范 正文
窄屏浏览

601.郑平喜

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 14:16 浏览次数:

 

 

601.郑平喜,男,潼关县秦东镇寺角营村党委书记、村委会主任。自2015年5月上任以来, 郑平喜通过建设寺角营村服务中心、拓宽村级主干道、栽种垂柳和塔柏、铺设管道等工作,使寺角营村的村容村貌焕然一新;结合本村实际,多方筹措557万元,建立了潼关县卓远种养殖科技公司,全力发展养猪产业,并积极推广“合作社+村集体+公司+贫困户”模式,将贫困户纳入企业托管,根据效益在每户每年3千元保底的基础上,让贫困户参与分红;积极寻求项目,让100千瓦的光伏发电项目落户到了寺角营村,并为每个贫困户年底分红1200元;修订完善了本村村民道德守则,成立了红白理事会,引导广大村民树立喜事新办、丧事简办、厚养薄葬的新理念。郑平喜以改变寺角营村落后面貌为己任,把促进全村经济和其他各项事业的发展作为自身价值的体现,也让一个贫困落后的小村子变成了全县有名的富裕村。

(网络编辑:杜玉斌)