今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 敬业奉献 正文
窄屏浏览

401.黄文雷

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 12:00 浏览次数:

 

 

401.黄文雷,男,潼关县四知学校教师。2014年暑假前,黄文雷接到辅导学生备战渭南市教育局组织的汉字听写大赛任务,便立即取消休假安排,积极投入工作当中。之后不久,原学校搬迁,领导更替,没有教材,没有经费,甚至拆楼停电催搬,连给学生上课的地方也没有了。于是他便自己花钱买资料,借熟人家的房子,为学生悉心辅导。“天道酬勤”,他带领的学生们在全市的汉字听写大赛上摘得桂冠。默默付出是他一贯的做事风格,出资用心关爱贫困学生对他来说更是家常便饭,他用自己的执着付出屡次刷新着潼关县四知学校教师爱岗敬业、无私奉献的新纪录:数年里没因私事请过一天假;一人独上三个班的语文课兼任班主任工作;手术未满3天就忍痛继续上课,一周里五天值班,夜夜巡查等等。正是这种以校为家,无私奉献的精神,让他把一个个不可能化为现实,在教师中间播撒着爱岗敬业的正能量。

(网络编辑:杜玉斌)