今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 敬业奉献 正文
窄屏浏览

404.陈建文

来源:潼关县政府 发布时间:2017-09-12 11:57 浏览次数:

 

 

404.陈建文,男,潼关县交警大队民警,由于常年的风吹日晒让他的皮肤显得更加黝黑,被大家亲切地称为“老黑”。2010年的一天,陈建文与同事一起,经过2个多小时的寻找,将走失的两岁多儿童送回家;在2016年全县黄标车报废淘汰攻坚战期间,放弃休息时间,多次走访车主,劝说老大难车主报废自己的黄标车,保证了任务的按时完成。陈建文,这位普通的人民交警,用他的一言一行,奔波在潼关县城区的大街小巷上,实践了一名普通交通警察对平凡的超越。他就是这样,对工作一丝不苟,严格执法,吃苦耐劳,对群众满腔热情,他在平凡的岗位上,始终践行着“人民警察为人民”的服务宗旨。

(网络编辑:杜玉斌)