今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 见义勇为 正文
窄屏浏览

201.张雪玲

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 11:54 浏览次数:

 

201.张雪玲,女,潼关县安乐镇中心幼儿园教师。2016年5月12日18时许,在放学的路上,她忽然发现一辆摩托车飞奔而来,一名3岁左右的小女孩正蹲在路中间玩耍,丝毫没有意识到即将到来的危险。张雪玲临危不惧,冲过去一把抱住了小女孩,就向路边躲闪,不料摔倒在地,腰部骨折,怀里的小女孩却安然无恙。小孩父母去医院看望张老师并感谢她,她却连连说“这是我应该做的,娃好着呢就好。做为一名教师保护学生、保护幼儿不但是我们的义务,更是我们的责任。”小女孩的父母和亲戚非常感动,向学校说明了事情发生的经过,张老师用言行践行了中华民族的传统美德,用自己的实际行动执着诠释着无悔的人生,用她的微薄之力传承着人性的伟大。

(网络编辑:杜玉斌)