今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 助人为乐 正文
窄屏浏览

101.张彩青

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 11:49 浏览次数:

 

 

101.张彩青,女,潼关县太要镇老虎城村乡村医生。张彩青从医15年以来,丈夫成爱武一直从旁协助。为了方便群众就医,夫妻俩的手机总是24小时开机,不管刮风下雨,不管白天黑夜,病人随叫随到。本村村民张某常年患有肺气肿、肺心病,201512月的一个夜晚,在接到其家人的电话之后,刚刚躺下的两夫妻,不顾一天的疲倦和夜间的寒冷,急忙赶到病人家中,对病人进行抢救,后续又经过十多天的精心护理,使得张某的病情得以好转。因张某家中经济困难,夫妻两也只是收取了连成本费都不够的医药费......像这种出人、出钱、出力的事情,在他们夫妻身上发生的还很多,但就像张彩青经常说的:“这本身就是我该做的,没有啥,咱凭良心尽职就好。”

(网络编辑:杜玉斌)