今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 助人为乐 正文
窄屏浏览

102.王西来

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 11:48 浏览次数:
 

102.王西来,男,潼关县桐峪镇桐峪敬老院院长。自从他担任潼关县桐峪镇桐峪敬老院院长以来,院里所有的事都是自己亲力亲为。每年春节的年三十,他才会抽出中午的一点时间和家人团聚,下午五点又准时出现在院里,每个传统节日,他都在院内陪着老人们度过。王西来把家的理念渗入到每项工作中去,为每一位老人准备寿宴;成立膳食委员会,让老人自己管理自己,吃什么,吃几样菜,都由老人们说了算;充分发挥老人余热,调动老人干事创业的积极性,种出的绿色蔬菜,确保了老人们的生活质量;对常年卧床、行动不便、自理困难的老人,他亲自到床前给洗脸、喂饭、剪指甲、换洗衣服、接大小便,视老人如亲人。一千多个日夜,王西来不仅在物质上满足老人需求,而且在精神上让老人充实、快活,在敬老院这个温馨大家族里构筑了甜美、幸福的“爱巢”。

(网络编辑:杜玉斌)