今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 专题专栏 潼关县2017年度“感动金城”人物评选活动 助人为乐 正文
窄屏浏览

104.邵伞伞

来源:潼关县文明办 发布时间:2017-09-12 11:45 浏览次数:

 

 

104.邵伞伞,女,陕西省武功县人。吴喜成,男,原陕西省潼关金矿职工,二级伤残,需要人长期护理。邵伞伞于1996年由别人介绍至吴喜成处当保姆,伺候其起居生活。当时老吴工资加之护理费不足四百元,每月人生活支出后已所剩无几,保姆的工资也无从给起,就这样一年一年过去了,邵伞伞在老吴处,除了吃喝,根本就没到工资。21年来,正是由于邵伞伞的精心护理,吴喜成多次化险为夷,两人也于2011年办理了结婚手续。老吴常说,他是不幸的,30岁就躺在了病床上,但上天眷顾他,让他遇到了他的恩人,现在的妻子―一邵伞伞,他又是幸运的,21年,他的幸福乃至他的生命,都是这个女人给予的,他不会怨恨命运的的不公,因为他有了这个已融入他生命的女人,默默相守,不离不弃!

(网络编辑:杜玉斌)