首页/ 潼关新闻 / 首页头条 / 正文

于娟侠调研工业园区企业安全生产 助企纾困等工作

来源:潼关县融媒体中心 发布时间:2024-01-30 10:04

1月29日,县委书记于娟侠深入工业园区调研工业稳增长、安全生产、助企纾困等工作时强调:要树牢底线思维,深入排查整治重点领域、关键节点潜在风险隐患,守牢安全生产底线,及时落实助企纾困政策,解决企业发展燃眉之急,锚定目标、鼓足干劲,做强产业支撑,延伸产业链条,激发园区活力,不断推动县域经济社会高质量发展。

在县工业园区汇能有色科技有限公司,于娟侠边走边看,实地察看厂区规划建设、营商环境、安全生产等工作,了解企业存在的困难和问题。

于娟侠强调:安全生产责任重于泰山。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省、市安全生产工作部署要求,以“时时放心不下”的责任感、使命感,坚决守好安全生产底线。要切实把安全生产工作摆到重要位置,突出重点、抓住关键、精准施策,加大安全监管力度,强化重点领域、关键节点、人员密集场所风险隐患排查整治,健全安全管理各项规章制度,切实抓好企业安全生产工作。要全面优化营商环境,做好服务对接,加强要素保障,及时协调解决企业在生产经营、项目推进建设中遇到的困难和问题,帮助企业纾困解难,用心用情用力护航企业高质量发展。要做优做强特色产业集群,不断完善硬件配套设施建设,打造布局科学、结构合理、功能齐全的现代化产业园区。要强化科技赋能,加快推动新兴产业在安全生产工作中的应用,助推全县安全生产形势持续平稳,县域经济高质量发展。