首页/ 潼关新闻 / 首页头条 / 正文

左俊主持召开县政府2024年第二次常务会

来源:潼关县融媒体中心 发布时间:2024-01-19 09:42

1月17日,县长左俊主持召开县政府2024年第二次常务会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话、审议《关于潼关县政府工作报告(讨论稿)》《潼关县2024年民生实事项目建议计划》等相关文件,安排部署我县有关工作。

会议学习了《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章:《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,传达学习了省市县领导对河南平顶山煤矿事故的批示精神。会议强调,全县上下要强化政治引领,更好发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量强大法宝作用,积极推动“三个年”活动,主动服务县域经济发展,严密防范、有效化解重点领域风险隐患,在高质量发展、现代化建设中贡献力量。要始终坚持人民至上、生命至上,深刻汲取事故教训,举一反三、整体推进,持续强化工作举措,紧盯重点隐患和关键环节,统筹重点领域,迅速开展安全隐患大排查大整治,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议审议了《潼关县进一步完善基层网格化环境监管体系实施方案》的意见。会议指出,各镇办、相关部门要以完善网格化环境监管体系建设为抓手,进一步推进环境监管重心下移,加强网格管理,迅速落实行动,常态化开展巡查上报,实现环境监管“横向到边、纵向到底”,让基层环境治理网格在污染防治攻坚战中发挥作用,为下一步实现城市综合性网格化管理奠定基础。

会议审议了《潼关县2024年春节系列文化活动方案》的意见。会议强调,各镇办及各有关单位要做好具体活动的策划实施,制定全面具体的治安维护、交通疏导、消防安全、电力保障等应急预案措施,确保各项活动安全有序开展,努力营造昂扬向上、团结奋进、文明祥和的节日文化氛围。

会议还传达了关于中省市妇女儿童工作有关会议精神,听取我县贯彻落实意见;审议了《潼关县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)》《潼关县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划(草案)的报告》《潼关县保障房空置房源租赁分配方案》的意见。