首页/ 潼关新闻 / 首页头条 / 正文

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督帮整改
暨提升工作推进会召开

于娟侠讲话
来源:潼关县融媒体中心 发布时间:2023-11-30 09:57

11月29日,全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督帮整改暨提升工作推进会召开,对标中省市相关工作要求,结合反馈问题实际,安排部署我县下一阶段工作。

县委书记于娟侠讲话,县委常委、组织部部长贾向东,县委常委、县政府党组成员、县总工会主席王世辉,副县长张波、裴芬云、王江涛参加会议。

就进一步做好巩固衔接工作,于娟侠要求,各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话精神,精准把握工作形势,清醒认识工作面临的巨大压力,加大工作力度,强化工作举措,狠抓工作落实,全面巩固提升脱贫攻坚成果质量和水平,确保各项工作出成效、走在前。要认真对标对表,从严从实抓好问题整改,针对反馈问题,端正态度,照单全收。举一反三,逐项研究、深入分析,扎实整改,确保全面销号清零,同时还要强化督帮,抓好巩固提升,把问题整改作为日常督帮的一项重要内容,督帮一体、以督促改,及时将整改过程中探索出来的行之有效的做法经验固化下来,坚持边整改、边巩固、边提升,不断将阶段性整改成果转化为常态化工作成效。要持续强化作风,坚持优化完善机制,实行专班推进机制,建立定期报告机制,强化责任追究机制,确保“八大行动”提质增效。要把“时时放心不下”的责任感落实到行动上,深入基层了解实情,着力提升群众满意度,以过硬的工作成效迎接上级检查,推动巩固拓展脱贫攻坚成果迈上新台阶、乡村全面振兴见到新气象。

于娟侠强调:全县上下要坚持以习近平总书记的重要讲话重要指示为指引,按照中省市部署要求,唯实争先、乘势而上,进一步巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴,努力为谱写中国式现代化建设的潼关新篇章提供坚实支撑。

贾向东安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成效提升“八大行动”工作,王世辉通报了省级督帮反馈问题。会议还邀请省级第四督帮组副组长燕志敏为与会人员进行了集中培训。