首页/ 潼关新闻 / 首页头条 / 正文

于娟侠主持召开县委理论学习中心组2023年第十八次集体学习(扩大)会议

来源:潼关县融媒体中心 发布时间:2023-11-29 10:16

11月27日,县委书记于娟侠主持召开县委理论学习中心组2023年第十八次集体学习(扩大)会议,邀请中央党校哲学部马哲教研室主任、教授、博士生导师焦佩锋作《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题讲座。

焦佩锋从“必须坚持人民至上;必须坚持自信自立;必须坚持守正创新;必须坚持问题导向;必须坚持系统观念;必须坚持胸怀天下”六个方面,为全体与会人员作了深入浅出、全面系统的阐述和辅导。讲座紧扣主题、内涵丰富、逻辑严密、阐述深刻,思想性和针对性很强,赢得全体党员领导干部的一致好评。同时,也对我县深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和抓好各项工作有十分重要的指导意义。

会议强调,全县各级各部门要以这次专题讲座为契机,紧密联系工作实际和党员干部思想实际,精心组织、周密部署,深入开展好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传和贯彻。全县各级领导干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,汲取中华优秀传统文化的思想精华与我们党在百年奋斗史中积累的宝贵历史经验,不断推进知识创新、理论创新和方法创新,确保各项工作始终朝着正确方向前进、遵循科学规律推进。要在学思用贯通、知信行统一中推进高质量发展,坚持以人民为中心的发展思想,统筹好发展与安全、发展与环保、发展与民生,补短板、强弱项、固底板、扬优势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。