首页/ 潼关新闻 / 媒体看潼关 / 正文

潼关县举办生态环境保护专题讲座

来源:渭南日报 发布时间:2023-12-07 08:12

本报讯(通讯员 杨哲)12月1日,潼关县举办“金城大讲堂——《生态环境保护法律体系概述》”专题讲座。特别邀请陕西省生态环境厅法规与标准处负责人作专题讲述。全体县级领导,各镇(街)、各部门主要负责人及重点企业负责人共130余人参加讲座。

授课老师从“生态环境法律体系、生态环境保护基本制度、政府主要环保职责、监督问责机制”4方面进行了深入解读。内容丰富,语言精练,既有深刻的理论思考,又有鲜活的案例分析,具有很强的指导性、专业性和实用性。通过此次讲座学习,使全县领导干部对生态环境法律体系有了更深刻的理解,进一步明确了职责任务和今后工作的重点。

潼关县将以此次讲座为契机,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,突出重点区域、重点行业、重点企业,不断加大生态环境法律法规及标准宣传教育力度,努力提高广大群众的生态环境保护意识。同时,聚焦大气污染治理、排污口排查整治、“利剑治污”等重点任务,对症施策,靶向攻坚,切实提高治污成效,为建设美丽潼关作出积极贡献。