首页/ 潼关新闻 / 媒体看潼关 / 正文

潼关县开展国家宪法日集中宣传活动

来源:渭南日报 发布时间:2023-12-05 08:18

又讯(记者 彭斌)12月4日,潼关县司法局组织30余家部门单位在明德公园广场开展了以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的国家宪法日集中宣传活动,大力弘扬宪法精神,营造全县法律法规学习宣传新热潮。

该县通过开展国家宪法日集中宣传和宪法宣传周活动,认真学习宣传贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,大力建设社会主义法治文化,提升公民法治素养。坚持分类分众、针对性施策、精准性普法,努力扩大国家宪法日暨宪法宣传周学习宣传的覆盖面和影响力。

下一步,潼关县司法局将按照中省市统一部署,扎实推动全县开展习近平法治思想、宪法、民法典等宣传演讲活动。同时组织开展“法律九进”等系列普法活动,努力打通普法宣传的“最后一公里”,使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,为奋力谱写潼关高质量发展新篇章营造良好的法治环境。