首页/ 潼关新闻 / 媒体看潼关 / 正文

潼关县教科局多举措强化教育宣传

来源:渭南日报 发布时间:2023-11-29 08:47

本报讯(记者姚佩通讯员杨敬)11月27日,记者从潼关县教科局了解到,面对新时代教育宣传工作的新形势,该局多举措加强教育宣传工作,助力办人民满意教育。

据了解,该局通过召开教育宣传工作推进会,邀请专家开展信息写作知识专题辅导,将教育宣传纳入年度考核等多项措施,切实提高各基层单位和中小学校对加强教育宣传工作的认识,主动担当作为,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,全力做好教育宣传,推动教育发展,提升教育形象;拓宽工作思路,提高教育宣传广度。提高站位,立足学校,面向广大群众,积极构建大教育宣传工作格局,突出传播先进教育理念,阐释教育惠民政策,报道教育改革发展业绩,宣传优秀典型事迹,引导好教育热点和问题。积极推广各学校教育教学过程中的好经验、好做法,宣传全系统的先进事迹、先进人物,展示教育教学改革的新动态、新成果;建立完善县局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各股室、各学校共同抓的工作格局,明确各单位、各股室主要负责人是教育宣传的第一责任人,充实教育宣传工作队伍,健全完善信息采集撰写、审核报送工作机制,不断提高宣传工作水平。