首页/ 潼关新闻 / 媒体看潼关 / 正文

市委政法委对潼关县法院开展纪律作风督查巡查

来源:渭南日报 发布时间:2023-11-28 08:05

本报讯(通讯员 李梦琦)为进一步加强政法队伍纪律作风建设,巩固政法队伍教育整顿成效,深化“三个年”活动,11月23日上午,渭南市委政法委相关领导带队深入潼关县开展纪律作风督查巡查工作,并在潼关县人民法院召开纪律作风建设工作会议。

汇报会上,潼关法院领导围绕日常纪律作风开展情况、2022年度纪律作风督查巡查反馈问题整改落实情况、法院队伍建设亮点工作、存在问题及下一步打算作了汇报。

督查巡查组要求,提高政治站位,充分认识开展纪律作风督查巡查的重要性和必要性。坚持严的主基调,压实党组主体责任,落实分管领导“一岗双责”,坚持和加强党对政法工作的绝对领导。坚持问题导向,领导班子要凝聚合力,通过沟通交流,不断发现问题,主动加以整改。

潼关县人民法院表示,将以此次纪律作风督查巡查为契机,不断深化思想认识,在思想上行动上与党中央保持一致,把以人民为中心作为根本立场,维护人民群众合法权益。抓严抓实纪律作风,坚持“五个过硬”,全面自查,抓好整改,推进全面从严管党治警常态化长效化,持续锻造忠诚干净担当的法院铁军。压紧压实领导责任,明确重点任务,强化工作措施,干事创业,担当作为,努力开创潼关法院工作新局面。

会后,督查巡查组查阅了相关资料,并进行了《中国共产党政法工作条例》知识测试。