首页/ 潼关新闻 / 工作动态 / 正文

发挥“五社联动”优势 一心一意为民办实事

来源:民政局 发布时间:2023-12-07 08:23

为了进一步提高社会工作的影响力,树立良好的社会工作专业形象,提升社会工作在全社会的认知度和认同感。近日,潼关县民政局联合社工总站组织志愿者和网格员在兴隆社区开展了主题为“我为群众办实事”的共驻共建志愿服务活动。

在活动现场,社工通过现场讲解、悬挂横幅、发放宣传彩页等多种形式,向社区居民讲解了冬季取暖安全小知识、宣传禁止燃煤政策、帮助困难特殊群众及时征缴城乡医疗保险等;志愿者同时向广大群众详细的介绍社工的定义和社会工作,大大提升社工及社工行业的知晓度与认同度。

通过此次志愿活动,让群众了解了什么是社工,社工的工作内容是什么,社工的服务对象是谁,宣传了社工服务理念,展现了社工风采。下一步,社工总站将继续发挥作用,为社工服务和社工行业的发展提供更好的宣传和促进作用,聚焦儿童健康成长与幸福生活,让“民生答卷”更有温度,让潼关县“一老一小”更加幸福。