首页/ 潼关新闻 / 工作动态 / 正文
关爱老弱我在岗 奖扶政策必先行

省计划生育协会到桐峪镇调研2023年度目标任务完成情况

来源:桐峪镇 发布时间:2023-12-07 08:15

12月6日上午,省人口家庭处一级调研员、计划生育协会副会长冯新维一行深入桐峪镇调研2023年度计划生育目标任务完成情况。桐峪镇镇长吕玉芬、组织委员孙奕、桐峪社区党委书记王甲友参加。

在桐峪镇综合养老服务中心,孙奕汇报了我镇2023年度计生工作开展情况,重点对失独家庭奖扶政策、养老模式以及日常工作进行详细讲解。王甲友介绍了综合养老服务中心运行、管理、服务模式以及国家老年友好型社区创建的经验和做法。

随后,调研组通过实地查看、观看影像资料、现场询问等方式全面了解了我镇计划生育目标任务完成以及养老、敬老、助老工作开展情况。

冯新维对我镇2023年度计划生育目标任务完成情况给予充分肯定,重点对失独家庭管理工作提出要求:一是进一步做好计划生育特殊困难家庭尤其是失独家庭社会关爱工作,将工作做到群众心中;二是加强政策宣传,让每一位失独老人都能了解政策,将政策传到群众耳中;三是进一步完善社会保障体系,关爱、关怀、关心失独家庭,做到让失独家庭老有所养,老有所依,老有所居,老有所乐。