首页/ 潼关新闻 / 工作动态 / 正文

潼关县未成年人救助保护中心开展“聚爱潼行”爱心助学公益活动

来源:民政局 发布时间:2023-12-06 08:41

为进一步关爱困境儿童,聚焦困境儿童服务需求,营造关爱困境儿童的社会氛围,助力困境儿童健康成长,传递爱心正能量。12月1日,潼关县未成年人救助保护中心联合善爱儿童服务中心,在我县第二初级中学开展爱心助学活动,本次活动为19名困境儿童发放助学金1.9万元。县社会组织党工委书记、民政局副局长石英娟参加活动。

活动中,工作人员对助学金发公益项目进行了介绍,将助学金和雨伞、水杯、洗发水、润肤露、笔记本等9件生活物资发放到孩子们手中。鼓励孩子们用优异的成绩报答父母的养育之恩,报达社会的关爱之情,把爱心传递下去,传递给身边每一位人。受助学生们对社会各界的关心帮助表示由衷的感谢,孩子们表示一定会勤奋学习,长大后做一个对社会有用的人,用实际行动回报社会、报效祖国。

此次助学活动,不仅给困境儿童带去物质上的关怀,更给予精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到了社会的关爱。下一步,我县未成年人救助保护中心将从困境儿童的成长需求、心理需求出发,凝聚社会力量,整合社会资源,开展救助和帮扶,为其营造安全、和谐、健康的成长环境。