今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 互动交流 提案议案 正文
窄屏浏览

孙永亮带队视察议案 建议 批评和意见办理情况等工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-26 10:59 浏览次数:

1124日,县人大常委会主任孙永亮带领人大常委会组成人员和部分人大代表,对议案建议办理、法检两院工作及抗疫特别国债项目建设情况进行视察。

县人大常委会副主任赵志杰、王静华、燕崇斌、周建华一同视察。

孙永亮一行先后深入新民石渣厂地质环境恢复治理项目、养老机构服务项目、实验小学教学楼项目和盛潼餐饮有限公司配送中心等地,深入了解了人大代表议案建议办理情况。截至目前,58件议案、建议批评和意见办复率达100%,已办结21件,正在办理且做出明确答复的34件,因客观因素不具备办理条件的但作出解释说明的3件。

孙永亮指出,今年代表建议的办结率和满意率均高于往年这得益于各承办部门和单位对代表建议办理工作的高度重视,抓得紧、办得实、效果好,对此孙永亮表示充分肯定和高度评价。希望各相关部门和单位要进一步提高认识,加大工作力度,加快建议办理进度。同时要重新梳理并完善已办结建议,努力让代表真正满意、让群众真正受益。

在法检两院,孙永亮一行详细了解法检两院审判、诉讼、案件办理、法律监督等业务开展,以及队伍建设、信息化建设等工作情况。对法检两院为促进潼关县经济社会发展、保障和服务民生所作出的努力给子了充分肯定。希望两院进一步强化法律监督和审判职能,继续提高审判质效,加大各类犯罪的打击力度,切实提升司法公信力,强化自身队伍建设,提高人员业务素质,为我县经济社会持续健康发展提供优质高效的司法服务和司法保障。

当天,视察组一行还来到民生街东段道路及地下管网、传染病区医疗体系、城乡公共交通物流补短板、建筑垃圾填埋场和民生大桥及供热管网等建设项目现场对抗疫特别国债资金安排项目进行视察。

孙水亮要求,各相关部门要切实增强项目建设的紧迫感、责任感,全力以赴加快项目进度,进一步做好资金保障,加大项目管理力度,保障项目建设顺利推进。同时要把安全放在首位,全力保障实施工程质量,助力我县经济发展、民生改善。

副县长张力、党宏洲及各相关部门负责人陪同视察。

(网络编辑:陈晓玉)