今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 互动交流 提案议案 正文
窄屏浏览

县政府安排部署“两案”办理工作

来源:潼关县政府 发布时间:2019-05-30 14:15 浏览次数:

5月28日,县政府召开人大议案建议、政协提案交办会,对今年县“两会”议案建议和提案办理工作进行具体部署,确保高效、优质、如期完成“两案”办理工作。  

县委常委、常务副县长陈飞讲话,县人大常委会副主任王静华,县政协副主席秦敏丽就做好办理工作提出建议。

陈飞要求,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识到两案办理工作的重要性,要一件一件抓落实,一件一件办到底,着力提升办理工作质量和水平;要加强组织领导,健全工作机制,强化督促检查,推动办理工作更好地开展,确保按期完成办理工作。要加强联络沟通,开展调查研究,把准时间节点,严格办理标准,以答卷意识、交账意识,认认真真、扎扎实实推进好、落实好两案办理工作,向代表、委员和全县人民群众交一份满意的答卷。

就今年议案建议批评和意见办理工作,王静华希望各承办单位要在认识上再提高,把办理议案建议作为尊重和支持人民当家做主,自觉接受人民监督,推进依法行政的重要内容;要在责任上再落实,措施上再完善,督查上再加强,不断提高议案建议办理质量,为坚持和完善人民代表大会制度,推进全县经济社会进步,做出积极的贡献。

就做好今年提案办理工作,秦敏丽希望,各承办单位要从讲政治的高度,明确提案办理工作的政治责任,增强提案办理工作的协商意识,提高办案的时效理念,推进提案办理工作取得实效,充分发挥政协提案在县域经济发展中的重要作用。

今年县“两会”期间,县人大代表、政协委员积极参政议政、建言献策,从农业农村、城建环保、旅游交通、教育卫生、社会管理等方面提出议案1件,建议57件,提案58件,共计116件,对进一步改进政府工作、奋力追赶超越有着十分重要的意义。

 

(网络编辑:赵夏妮)