今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

秦东镇赴渭华起义纪念馆开展“迎七一庆祝建党 99周年”主题活动

来源:秦东镇 发布时间:2020-07-01 10:31 浏览次数:

为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励全镇党组织和广大党员进一步坚定理想信念、履职尽责、奋发有为,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。6月30日上午,秦东镇组织全体机关党员干部和各村(社区)党委书记,赴渭南市华州区渭华起义纪念馆开展“迎七一庆祝建党99周年”主题活动。

在解说员的带领下,大家先后参观了渭华起义陈列大厅和渭华起义旧址,通过听取讲解、观看历史图片等详细了解了渭华起义整个发展过程。

随后,镇党委副书记马驰主持开展了讲党课、表彰先进及“不忘初心话发展,永做表率争第一”擂台赛等系列活动。纪念馆史小宏馆长就渭华起义主要经过的三个阶段等革命斗争史为大家上了一堂题为《弘扬渭华起义革命精神、争做新时代优秀共产党员》的专题党课,深入解读了渭华起义的革命精神,引导大家要铭记红色历史、传承红色精神,树立正确的人生观、价值观,争做新时代优秀共产党员。

镇长董利涛宣读了《关于表彰2019-2020年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党支部书记、优秀共产党员的决定》,激励全体党员干部要向先进看齐,立足岗位,努力拼搏,再创佳绩。

“不忘初心话发展,永做表率争第一”擂台赛活动中,参赛的机关党支部4名党小组组长,结合本次参观学习,围绕各自工作,就今后如何发挥自身作用,引领党员干部做表率争第一进行了发言。

镇党委书记陈永笛就史馆长所作的党课予以高度评价,认为这堂党课极大的激发了党员干部“治党爱党、忠诚于党”的思想觉悟和工作热情,让全体党员干部在思想上得到了一次全面洗礼。4名同志的发言也紧扣主题,充分展现了在各项工作推进过程中党员干部能冲锋在前、争当表率先进精神。希望全体党员干部能够以此次参观学习为契机,以革命先辈为榜样,进一步坚定理想信念,听党指挥,敢于创新,做好群众工作,为建设“山河表里,最美秦东”而努力奋斗!

活动最后,马驰同志带领大家重温了入党誓词。(通讯员:韩英

(网络编辑:郑玉萍)