今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县多措并举全力推进垃圾分类工作

来源:创建办 发布时间:2020-07-01 10:23 浏览次数:

为积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,潼关县通过建设垃圾分类示范点、开展专题培训、加强宣传引导、部门联动多措并举开展垃圾分类工作,进一步推进文明县城创建,提升居民幸福感、获得感。

科学施策, 建成垃圾分类示范点。选取县政府东侧东风巷、中心街、中心广场和县委、县政府大院等区域建成了垃圾分类示范点、垃圾分类示范街区和示范行政机关单位。合理配置“四合一”分类式垃圾箱,一箱四筒,设置“可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾”四种方式,既有明确的文字说明,又有明显的分类指示图,既普及了垃圾分类的知识,也在美化街道环境的同时,起到了良好的教育引导作用,便于广大市民实施垃圾分类和投放

开展专题培训,提升专业能力。为更好推广垃圾分类工作,县志愿者管理办公室召开垃圾分类知识培训活动,邀请全县各志愿者服务组织负责人参加培训,了解垃圾分类的做法和意义,共同推进垃圾分类工作。

开展志愿者活动,提高宣传力度。为切实加大居民对垃圾分类知识普及的宣传教育力度,县志愿者服务队深入包联小区、路段发放宣传海报、现场讲解等多种方式宣传,引导大家做垃圾分类参与者、践行者,提升垃圾分类的认知度和参与率,并通过新闻媒体、电子显示屏、围档等平台营造浓厚的垃圾分类氛围。

推进公共机构实施垃圾分类。形成党政机关带头、全社会共同参与的良好局面,并逐步将垃圾分类扩大到其他公共机构,车站、机场、码头、文体场馆、宾馆、饭店、购物中心、超市、专业市场等公共场所经营管理单位,主动承担社会责任,结合文明单位创建等活动,积极开展生活垃圾分类。    

潼关县通过这一系列措施,有效持续地推进了垃圾分类工作,为下一步全面实施垃圾分类打下了坚持的基础。社区将继续宣传推广,营造人人关心垃圾分类的良好氛围,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让垃圾分类走进居民的心里。

(网络编辑:郑玉萍)