今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县统计局召开2019年度部分事业单位年报会

来源:统计局 发布时间:2020-01-15 09:12 浏览次数:


1月13日下午3时,潼关县统计局召开2019年度部分事业单位年报会暨统计法律法规知识培训。县卫计局、教育局、人民医院等14家单位的业务人员参会。

会上,县统计局传达了省、市部分事业单位年报会议精神,总结2019年部分事业单位上报过程中出现的问题,安排部署2020年部分事业单位月报等工作。同时,为进一步提高数据质量,社会股业务同志就报表中的指标进行了详细讲解,并指出需要注意的问题。

会议强调:为确保各项指标数据能真实全面反映出调查单位基本情况、财务状况、从业人员及劳动报酬等,各部门业务人员要做好以下几点:一是高度重视,参会人员要把握会议精神,做好台账工作,做到数出有据,有会计账目可查。二是认真填报,把好数据质量关,各单位要充分理解各项指标,数据应统尽统、真实准确,不得“打捆”和重复上报统计数据,确保同一指标数据的一致性。三是把握时间节点,确保工作时效,各单位按时报送报表,保证上报数据及时有效。四是严格遵守统计法律法规,不瞒报漏报触犯法律红线,对统计违纪违法行为积极举报。


(网络编辑:郑玉萍)