今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道办集中办理城乡居民养老保险到龄人员手续工作

来源:城关街道办 发布时间:2020-01-09 09:31 浏览次数:

“听到村上代办员通知,我就赶紧跑来办理手续了,这一办我就有自己的养老金了!”村民朱某激动地说道。“请携带缴费证、本人的身份证和社保卡或信合卡复印件各一份、近期小两寸照片2张”,社保所“城乡居民养老保险办理指南”温馨提示。

城乡居民养老保险到龄人员手续办理是每年社保所常规工作业务,今年,城关街道早安排早行动,利用广大群众春节返乡的时机,第一时间通知各村代办员,通过入户、电话预约等方式,宣传告知2019年10月前满60岁的村(居)民。

城关街道百姓之家设立四个临时社保办事窗口,机关大院设立提示标识,专人有序引导前来办理手续的群众。从1月6日开始,社保所挤满了到龄老人及外出返乡人员,工作人员一边耐心审核手续,一边还不忘提示群众注意保暖,给群众提供热水,同时向在场群众宣传城乡居民养老保险缴费规定,解释养老保险各项政策。截至目前,共办理城乡居民养老保险到龄老人100 余人,协调解决相关问题10起。(通讯员:李梦)

(网络编辑:郑玉萍)