今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县委政法委召开2018年第二次全体委员会议

来源:县委政法委 发布时间:2018-10-12 08:51 浏览次数:

10月11日上午,潼关县委政法委召开2018年第二次全体委员会议。县委常委、政法委书记刘永利主持会议,政法委全体委员参加会议。

会上对潼关县“十个没有”平安建设动员会筹备情况进行了通报,对司法体制改革工作进行了安排,并对深化平安建设、提升“两率一度”工作进行了讨论。最后,县委常委、政法委书记刘永利作讲话。

他指出,要建设更高水平的平安潼关,重点要打好打赢四个攻坚战。一是打好信访矛盾攻坚战。组织开展矛盾纠纷大排查活动,做好信访问题和矛盾纠纷化解。二是打好禁毒整治攻坚战。要加大对毒品违法犯罪的打击力度和对吸毒人员的管控,以确保明年5月份摘掉“省级毒品问题重点通报警示地区”帽子。三是打好扫黑除恶攻坚战。有力打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是打好打防并举攻坚战。紧抓影响社会稳定和影响人民群众安全感的盗抢骗等违法犯罪,破大案、抓小案、控发案;建立完善以巡特警、派出所民警为主,“红袖章”平安建设志愿者队伍为辅的全天候专群结合的巡防网络;加快“雪亮工程”建设进度,提升全县视频监控联网应用水平以及社会治理智能化水平,打牢人防、物防、技防相结合的立体治安防控体系,让广大人民群众感到安全就在身边。

他强调,要加大平安建设宣传力度,不断提升平安建设知晓率。一是全县各单位、各部门要利用横幅、LED电子屏、微信、微博等方式进行平安建设宣传;二是10月底前,政法各部门要在城区和各镇主要路段醒目位置制作大型平安建设宣传牌;三是各部门结合各自业务工作,印制平安建设宣传册等宣传资料给各镇发放宣传资料,并深入到所包镇村逐组逐户进行平安潼关建设宣传;四是开展电视承诺践诺专题宣传。各政法部门通过电视台向全县人民汇报今年以来平安建设工作的亮点、成果,提高广大群众的知晓率和满意度;五是通过走访“两代表一委员”,向其汇报我县平安建设工作,并通过邀请“两代表一委员”参观点评,广泛征求两代表一委员的意见和建议,切实解决好代表和委员反映的问题,争取他们的理解、支持。

他要求,要加强督促检查,确保取得实效。县委政法委要从政法各部门抽调人员、车辆,充实力量组成专门督查组,加强对平安建设工作进行督促检查,定期、不定期进行督查,将督查情况以送阅件形式报送县委、人大、政府、政协主要领导阅知并通报全县。同时,对安排不到位、工作不力的部门、单位、镇(办),严格按照《潼关县镇(办)综治及平安建设工作考核办法》、《潼关县信访稳定工作责任追究办法》追究相关领导和人员责任,确保平安潼关建设“两率一度”的大提升、取得的新成绩。(通讯员:赵云龙)

(网络编辑:郑玉萍)