今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

秦东镇召开人大代表履职培训暨秸秆禁烧工作会议

来源:秦东镇 发布时间:2018-10-12 08:26 浏览次数:


10月10日下午,秦东镇人大主席团召集镇区40余名人大代表在机关一楼会议室召开人大代表履职培训暨秸秆禁烧工作会议,会议由副镇长辛强主持。

会上,人大主席马玮玲从代表职务与代表履职、代表在会议期间的履职、代表在闭会期间的活动、如何提出议案、建议批评和意见、代表履职当中需要处理好几组关系五个方面对与会代表进行了培训。

镇人大主席团紧紧围绕当前秸秆禁烧中心工作,充分发挥人大代表密切联系群众的作用,号召全体镇人大代表积极投身到秸秆禁烧工作中:一是争做禁烧工作宣传员,深入选区、深入农户宣传秸秆焚烧的严重危害。二是争做禁烧工作的模范员,带头遵守规定,自觉做到不在田间地头、公路沿线堆放焚烧秸秆,主动向周边群众宣传劝导,遇到焚烧秸秆人员积极制止,火情面前勇于参与到扑救工作中。三是争做禁烧工作守法员,严格遵守秸秆禁烧相关规定,不准有露天焚烧秸秆行为,如有违反,一律取消代表资格。四是争做秸秆禁烧监督员,充分发挥代表监督作用,监督他人焚烧,随时发现、随时劝阻,对劝阻无效者公安机关将进行严厉打击。

与会代表在印有:“履行代表职责、争做禁烧模范”的横幅上联名签字。

(网络编辑:郑玉萍)