今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

代字营镇召开吸毒人员摸底专项行动动员大会

来源:代字营镇 发布时间:2018-09-12 08:41 浏览次数:

根据《潼关县集中开展吸毒人员摸底排查专项行动实施方案》的要求,结合代字营镇实际情况,9月11日上午,代字营镇在机关二楼会议室召开吸毒人员摸底排查专项行动动员大会,镇属派出所全体民警,各村(社区)网格长及网格员参会,会议由镇长赵红斌主持。

会上,镇人大主席杜宏新再次明确各村(社区)网格员职责,要求全面掌握吸毒人员底数,核实吸毒人员现状,落实吸毒人员管控措施。他要求由各村(社区)主任牵头,各网格员与包片民警一起进行核实登记,镇级网格员要对村级网格员进行督促指导,同时针对吸毒人员见面核实情况登记表的填报要求,杜主席进行逐项说明,提出各村(社区)应在9月22日之前全面完成此项摸底工作。

最后,针对此次吸毒人员摸底排查工作,镇党委书记杨宏亮提出三点要求;一是高度重视,提高站位,全面掌握吸毒人员底数和现状;此项工作时间紧迫,任务艰巨,各村(社区)负责人及网格长应加大重视力度,严抓落实,责任到人,按期保质保量完成吸毒摸底排查工作;二是密切配合,同力协作,精准掌握吸毒人员动态信息状况。各村(社区)网格员不能留存等、靠思想,镇级包村正副组长应发挥干部优势,切勿推诿扯皮,聚全镇之力,全民动员,全力以赴,对吸毒人员进行逐一排查登记,将强戒人员、死亡人员、新增人员进行注明标记;三是把握节点,分工明确,确保吸毒摸底排查工作取得实效。针对吸毒人员见面核实情况登记表中的风险分类评估选项,网格员将能易判断的进行自行判断,拿捏不准的应及时与派出所民警联系沟通,派出所也应按照各村(社区)吸毒人员数量将包片民警责任落实到位,争取早日启动早期完成。(通讯员:黄丽博)

(网络编辑:郑玉萍)