今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

加强督促检查 提升党建工作质量

来源:县直机关工委 发布时间:2018-09-12 08:30 浏览次数:

为深入全面推进县直机关各党组织“党支部质量建设提升年活动”,自9月4日起,县直机关工委利用半个月时间,对县直机关下属各党组织1—8月份党建工作进行督导检查。

此次督查紧紧围绕潼关县“党支部质量建设提升年”活动、基层党组织标准化建设等内容开展,重点督查党的十九大精神学习情况、党员积分评星落实情况、“三会一课”开展情况、“党员统一活动日”开展情况、党费收缴、党组织换届排查、党建工作宣传等工作。

检查中采取现场查看资料、当场填写党建工作问题反馈单,督促被检查党组织限期整改。要求各党组织要规范组织生活,切实强化政治引领功能、提升为民服务能力,使每个基层党组织都能真正成为坚强的战斗堡垒,确保党的路线方针政策在基层全面贯彻落实。 

县直机关工委要求各级党组织一定要认真落实每月党建工作任务交办单,持续治理机关党建“灯下黑”的问题,正确把握机关党建工作定位,认真履行机关党建主体责任,严肃党内政治生活,加强机关党员教育管理,结合本单位工作实际,积极探索“党建+”,不断加强和改进机关党建工作,持续推动县直机关党建工作走在前、做表率的作用。

(网络编辑:郑玉萍)