今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

县残联带领残疾人选手赴市残联参加职业技能选拔赛

来源:残联 发布时间:2018-08-10 16:41 浏览次数:


近日,由陕西省残疾人联合会、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、共青团陕西省委、陕西省妇女联合会、陕西省科技厅联合举办的第六届陕西省残疾人职业技能选拔赛,在市残联和市残疾人综合服务中心精心组织下于今天落下帷幕。

本次大赛设有15个竞赛项目,比赛现场,参赛选手就剪纸、刺绣、手工编织、按摩、插花、手机维修、海报设计、服装制做等技能项目进行了激烈角逐。

经过激烈的比赛,代表我县参赛选手薛雪利获得“手工编织项目的一等奖”;盲人按摩项目卢金强获得“盲人按摩项目的优秀奖”;潼关县残联荣获得团体“优秀组织奖”。

在为期两天的时间里,选手通过熟练的技能,展示了自强不息、顽强拼搏的精神,增强了他们参与社会生活的能力和积极性,激励他们用自己的双手通过劳动改变命运。

一直以来,县残联都将残疾人职业技能培训工作作为日常残疾人服务工作中的重中之重,并不断贯彻落实各项残疾人创业就业扶持政策,加强精准就业服务。切实提升残疾人就业能力与水平,使残疾人更加广泛地参与和融入社会,为全面小康社会建设建功立业。

(网络编辑:郑玉萍)